Пять необычных деликатесов, которые не каждый решится попробовать


Говорят, что в жизни нужно попробовать всё. Но исключения есть, и особое место среди них занимают эти 5 национальных блюд. Смертельный яд, жуткий запах и совсем не аппетитный вид ― вот чем отличаются такие «вкусняшки», пишет ЗаграNица.

Сюрстрёмминг

Это консервированная квашеная сельдь, шведский национальный продукт. Многие о нем слышали, но не все пробовали. И пожалуй, не стоит, если только вы не обладаете образцовой гастрономической толерантностью.

Готовят это «ароматное» блюдо так: балтийскую салаку (сельдь) засаливают, укладывают в открытую посуду и оставляют для брожения. Когда ферменты и бактерии хорошо «потрудятся» над рыбкой, ее переместят в консервные банки, где она продолжит бродить.

Блюдо считается деликатесом, а настоящие ценители едят его прямо из банки без всяких дополнений в виде гарнира или хлеба.

Столетнее яйцо

Это популярная китайская закуска довольно жуткого вида. Яйцо выдерживают несколько месяцев в специальной смеси без доступа воздуха. Желток за это время приобретает синий цвет, а белок становится темно-коричневым и полупрозрачным. Деликатес издает сильный аммиачный запах.

Фугу

Это блюдо японской кухни готовят из некоторых видов ядовитых рыб семейства иглобрюхих. Уровень яда в процессе приготовления уменьшается до допустимого. Но если технология нарушена, попробовавшему фугу не позавидуешь — тетродотоксин может вызвать летальный исход.

Ядовитую рыбу употребляют, чтобы пощекотать себе нервы. Повара, которые ее готовят, должны пройти специальное обучение и получить лицензию.

Эскамолес

Деликатес из Мексики с красивым названием на самом деле представляет собой яйца больших муравьев рода Liometopum. В сыром виде они похожи на кедровые орешки, а в готовом — на творог. По вкусу напоминают сливочное масло с орехами.

На самом деле такая еда — не самый худший вариант. Есть насекомых может быть противно для глаз, но для организма это очень полезно. В ООН уже давно рекомендуют властям популяризовать такую диету, ведь это отличный источник белка и хорошая альтернатива животноводству, которое загрязняет атмосферу углекислым газом.

Касу марцу

Это итальянский овечий сыр с острова Сардиния. Делают его из сыра пекорино, который выдерживают дольше обычного, доводя до состояния гниения. Процесс разложения ускоряют личинки сырной мухи. Сыр становится мягким и выделяет специфическую жидкость.

Побеспокоенные личинки могут прыгать на расстояние до 15 см. Человеку, дегустирующему деликатес, рекомендуют защищать глаза. Одни удаляют личинок из сыра перед употреблением, а другие едят вместе с ними.

Комментарии | опубликовано: 9 Сентябрь 2019, 10:40

Возле Варшавы достраиваетмя крупнейший в Европе аквапарк


Park of Poland — самый большой в Европе водный развлекательный центр, который создается в местности Вренча в 55 километрах от Варшавы. Он должен быть завершен к концу этого года. Его площадь составит 20 гектаров, а общая стоимость инвестиций оценивается в 160−170 млн евро.

Do Rzeczy приводит ряд деталей, касающихся этого водного развлекательного центра. Так, под его гигантской крышей уже растет 400 экзотических пальм, специально привезенных сюда из разных уголков мира — Флориды, Малайзии и Коста-Рики. В общей сложности их должно быть 740. Это позволит почувствовать себя, как на тропическом острове.

Гигантский стеклянный объект в зависимости от погоды может быть закрытым или открытым. Большинство бассейнов будут заполнены термальной водой, температура которой будет колебаться от 32 до 34 градусов Цельсия. Общая площадь 18 бассейнов составит 3,5 тысячи квадратных метров. Отдыхающие будут иметь в своем распоряжении бассейн с волнами, а также бассейн с так называемой дикой рекой. В водных джунглях Jamango для них запланированы 32 водные горки — их общая длина составит 3200 метров.

В статье отмечается, что речь идет о самой длинной крытой водной горке в Европе, ее длина составит 320 метров. В водном парке можно будет посетить три соляных бассейна и пять бассейнов с минеральной водой. Кроме этого предвидится зона с десятью тематическими саунами, соляриями и массажными кабинетами. Гости комплекса смогут остановиться в его отелях и воспользоваться местными ресторанами.

— Мы хотим создать тропический рай, где гости в течение целого года смогут отдыхать в тени пальм. Если речь идет о ценах, то их мы еще не установили, но они будут близки к ценам такого рода парков. Мы не будем самыми дешевыми, но и не самыми дорогими, — рассказывает Идан Грейдингер, председатель Park of Poland.

Комментарии | опубликовано: 8 Сентябрь 2019, 11:59

<--- Предыдущая страница Следующая страница --->


Шоппинг 24x7