В Харбине открылся самый большой в мире фестиваль ледяных скульптур


В китайском Харбине в 34-й раз открылся самый большой в мире фестиваль ледяных скульптур, сообщает experttur.com.

«Официальное» название — Международный фестиваль снежной и ледяной скульптуры в Харбине (Harbin Ice and Snow Festival 2018).

На площади 80 гектаров построен целый ледяной город, строительство которого стартовало в начале декабря. Гигантские глыбы льда привозили на строительную площадку с реки Сунгари. Тема фестиваля в этом году – «фантастический мир».

А все начиналось в далеком 1960 году с выставки традиционных ледяных фонариков. В большой ежегодный фестиваль выставка превратилась только в 1985 году.

Всего на строительство ледяного царства ушло более 145 миллионов литров воды. Ледяной город состоит из невероятных сказочных скульптур мифических существ, людей и животных. Построены здесь а также здания, храмы, замки и соборы, зачастую повторяющие самые известные архитектурные сооружения в мире.

Над созданием экспонатов выставки работали скульпторы и художники из более чем десяти стран мира. И еще более 10 тысяч человек участвовали в воплощении идей скульпторов в реальности.

Особенно впечатляет прогулка по городу после наступления темноты — композиции из прозрачного льда подсвечиваются изнутри светодиодными лампами.

Кроме осмотра ледяного городка гости фестиваля могут принять участие в разных зимних развлечениях – катании на лыжах, санках и коньках, спортивных конкурсах и соревнованиях. А любителей экстрима ждет купание в проруби реки Сунгари.

Фестиваль ледяных скульптур продлится до 28 февраля 2018 года.

Комментарии | опубликовано: 11 Январь 2018, 10:28

Соляная гора Монте Кали


Килиманджаро, как известно, самая высокая гора в Африке, получившая свое название («сверкающая гора» на суахили) благодаря шапке снега, покрывающей ее круглый год. Есть своя сверкающая гора в Германии – «Килимнаджаро» прозвали местные жители гору соли, которая год от года становится только больше.

Монте Кали (Monte Kali) выглядит монументально – занимает порядка 93 га, высота ее около 230 метров, а вершины – более 500 метров. Название ее, кстати, своего рода каламбур – Кали образовано от немецкого «Kalisalz», что значит «поташ» – одна из солей с примесями, известных с древности, а ироническое Монте – одновременно и Монте-Карло и Килиманджаро.

Поташ попал в название не случайно – сама гора появилась именно благодаря тому, что с 1973 года компания, ведущая его добычу, сваливает в кучу отходы от этой добычи – хлорид натрия, всем известный как поваренная соль. К настоящему моменту такой соли у города Херинген в земле Гессен скопилось уже около 188 миллионов тонн, и каждый час прибавляется еще порядка 900 тонн – по 6,4 миллиона тон в год.

Несмотря на то, что Монте Кали стала своего рода туристической достопримечательностью, такого рода «слава» не идет на пользу местной экологии – земли и воды вокруг отвала соли невероятно соленые, из-за большой концентрации соли почвы стали практически бесплодными, а в реке Верра, протекающей по этой области, выжить могут лишь немногие пресноводные организмы.

Источник: MyWorld.ru

Комментарии | опубликовано: 10 Январь 2018, 14:08

<--- Предыдущая страница Следующая страница --->


Шоппинг 24x7