5 курортов в Европе, где можно покататься на лыжах прямо сейчас


Если вы не хотите ехать в южное полушарие, и при этом хотите утолить свой «лыжный голод» в самое ближайшее время, то у вас есть несколько вариантов покататься на горных лыжах на европейских курортах.

ДА! Если у вас действительно есть огромное желание утолить жажду катания на лыжах на трассах с реальным снегом, падающим с неба, у нас есть для вас несколько рекомендаций. На настоящий момент открыто несколько трасс на выбор на ледниках в Австрии, Швейцарии или Италии. Итак, пока Зельден раздумывает об объявлении открытия в сентябре этого года или нет, вот вам лишь некоторые из существующих предложений.

Хинтертукс, Австрия

Это один из очень немногих горнолыжных курортов, которые открыты в течении 365 дней в году. Он также имеет один из самых больших по сумме километраж лыжных трасс, расположенных на альпийских ледниках и, как правило, имеет наиболее широкое разнообразие условий по сложности. На самом деле это место является любимым для летних тренировок многих национальных горнолыжных сборных перед началом нового сезона. В этом сентябре, если условия не изменяются существенно в худшую сторону, вы можете отлично покататься на лыжах на 18 километрах горнолыжных трасс, расположенных на высоте 3250 метров, с перепадом высоты 600 метров.

Саас Фе, Швейцария

Курорт открыл свой ​​ледник 16 июля и он больше не планирует закрываться до следующей весны. Опять же – это любимое место для тренировок спортсменов и лыжных клубов. В частности, многие испанские гонщики из сборной этой страны тренируются в Саас Фэ. Кроме того, штаб-квартира RFEDI, располагается именно в Саас Фе, в Испанском Доме, на базе отеля полностью арендованного в течение летних месяцев для подготовки испанских спортсменов. Так, что если соберетесь, то можете покататься тут на лыжах на 20 км горнолыжных трасс на высоте 3500 метров, с перепадом 300 метров.

Церматт, Швейцария

Еще один альпийский ледник, который открыт 365 дней в году. Он предлагает для катания на лыжах довольно обширный регион, правда в основном сильно пологий, расположенный на леднике в прекрасном месте у подножия горы Маттерхорн. Доступ из Червинии, с итальянской стороны, был возможен только до 4 сентября 2016 года. В сентябре можно ожидать около 20 км открытых трасс на высоте 3899 м с перепадом высот 450 м.

Пассо Стельвио, Италия

В этой области зимой выпадает так много снега, что доступ сюда возможен только летом, в то время как в зимний период добраться в регион практически невозможно. В этом году курорт открылся 25 мая и по плану завершит свой сезон 5 ноября. Обычно тут имеется около 20 км маркированных трасс, однако в этом сентябре курорт в состоянии предложить лишь около 12 км трасс на высоте 3450 м с перепадом высот 250 метров.

Мёлльталь, Австрия

Курорт открыли 18 июня и планируют не закрывать до весны 2017. Мёлльталь / Mölltal (Каринтия) является одной из наименее известных ледниковых областей Австрии, которая, тем не менее, открыта почти круглый год. Летом здесь открыты только три трассы (включая сентябрь). В зимнее время все резко меняется в лучшую для нас сторону, и становятся доступными около 71 км трасс. В сентябре будут открыты около 5 км горнолыжных трасс на высоте 3122 м, перепад высот 300 м.

Источник: fanski.ru

Комментарии | опубликовано: 21 Сентябрь 2016, 17:46

Курение на пляже, посещение с собаками и кемпинг: законодательные тонкости посещения испанского побережья


В Испании не существует единого законодательства федерального уровня, которое урегулировало бы нормы поведения на пляже, вследствие чего в каждом из регионов действуют свои правила. Для туристов в силу незнания тонкостей посещение побережья может принести неприятные сюрпризы, сообщает газета 20 Minutos.

Несмотря на существование Закона о побережьях, действительного для всей территории страны, в нем присутствуют пробелы, которые каждая автономия, мэрия и даже районный совет заполняют на свое усмотрения, объясняет адвокат Антонио Рейна, специалист в данной области. Рейна выразил сожаление в связи с «избыточным количеством нормативов», которые ведут к постоянному столкновению компетенций. «Это абсурд, что на пляжах одного муниципалитета действуют определенные нормы, а в соседнем – совершенно другие», – считает адвокат.

Так, на побережье страны существует множество пляжей, специально оборудованных для посещений с собаками. В их число входят, например, Бокабарранко (Лас-Пальмас), Фигеретас (Ибица), Эль-Ринконин (Астурия) и Льевант (Барселона). В большинстве случаев собака должна быть на поводке, а ее хозяин должен иметь при себе документы животного, убирать его экскременты и брать на себя ответственность в случае причинения повреждений общественной собственности. Впрочем, их присутствие может оказать на побережье негативное воздействие даже в том случае, если собаки ведут себя хорошо. Это произошло, например, с пляжем Пинедо в Валенсии, где была оборудована зона для собак, что привело к потере Голубого флага, присваиваемого лучшим побережьям. «Я понимаю владельцев домашних животных, но формально их присутствие не разрешается на всем испанском побережье 24 часа в сутки из санитарных соображений», – предупреждает Антонио Альседо, председатель Профессиональной ассоциации по охране пляжей и окружающей среды (Apyma).

Несмотря на местные нормативы, Закон о побережьях «не допускает эксклюзивности и определяет пляж как бесплатное и свободное для посещений место», поэтому отводить отдельные пространства, например, для посещений с животными, для нудистов или для гомосексуалистов является «частичной приватизацией» и тем самым противоречит закону. По этой же причине запрещено занимать места на первой линии с помощью зонтиков и пляжных полотенец. Мэрии некоторых городов выписывают штрафы за подобные действия. Так, в Сан-Бартоломе-де-Тирахана (остров Гран-Канария) на пляжах Маспаломас и Плайя-дель-Инглес из-за этого можно лишиться 750 евро. Впрочем, существуют и исключения – например, пляжи Агилас (Мурсия) и Сан-Себастьян.

Что касается табака, то курение на открытом воздухе не запрещено, однако в некоторых муниципалитетах Галисии, Леванта и Канарских островов местные пляжи были провозглашены пространством без дыма. В их числе – городок Моган (остров Гран-Канария), который стал одним из первых мест применения полного запрета на курение. Его нарушение влечет за собой штраф в размере 450 евро. Специального оборудования для уборки окурков не существует, поэтому очистить пляж от них довольно сложно, особенно в случае каменистых побережий Гранады и мелкопесочных берегов Кадиса и Уэльвы.

Кемпинг под открытым небом в целом также не разрешен, равно как и парковка трейлеров на общественных дорогах. В Сан-Хавьере (Мурсия) нарушение этой нормы может обойтись в 1 500 евро, если транспортное средство припарковано на одном и том же месте больше трех дней.

В свою очередь для рыбалки на побережье, с лодки или под водой может потребоваться специальное разрешение. Его отсутствие карается штрафами в размере до 90 000 евро. Соответствующий размер санкций установлен, например, в Валенсии. Помимо этого, штрафы выписывают и за безответственное поведение: купание при условии присутствия красного флага на острове Гран-Канария карается санкциями в размере до 1 500 евро, а приближение на водном мотоцикле к берегу острова Фуэртевентура на расстояние меньше 200 метров может обойтись нарушителю в 30 000 евро.

Источник: noticia.ru

Комментарии | опубликовано: 20 Сентябрь 2016, 10:37

<--- Предыдущая страница Следующая страница --->


Шоппинг 24x7