В Финляндии открыли ледовый отель для поклонников «Игры Престолов»


Экстремальная достопримечательность для поклонников «Игры Престолов» открылась в Финляндии. Поклонников культового сериала приглашает тематический ледовый отель, полностью оформленный по мотивам киноленты.

Новый отель Leland Hotel SnowVillage полностью разработан для поклонников сериала «Игры престолов». Ледяные номера и коридоры отеля украшены скульптурами героев сериала и драконами, над которыми работали мастера из России, Украины, Польши и Латвии.

В номере гостей ждет ледяная кровать, над которой изображен огромный Король Ночи. Правда ночевка и без того будет «экстремальной» – температура в номерах отеля, для того чтобы произведение искусства не растаяло – около -5 градусов. Правда, гостям выдают соответствующее меховое «постельное белье», в котором, как уверяют хозяева, вполне комфортно. А если повезет, сквозь крышу номера можно будет полюбоваться полярным сиянием.

При этом экстрим для кинотуристов недешев. За ночь пребывания на территории отеля придется выложить примерно 200 долларов.

Источник: ТУРПРОМ.ru

Комментарии | опубликовано: 22 Январь 2018, 15:13

В Берлине нашли новый способ бороться с Airbnb


Немецкий «ордунг» взялся за борьбу с сервисом сдачи квартир туристам Airbnb в Берлине. Власти Берлина озвучил предложение, заставить домовладельцев зарегистрироваться и ограничить краткосрочные отпуска до 60 дней в году. Эта мера направлена на то, чтобы отговорить людей от участия в бизнесе покупки квартир с целью сдачи в аренду туристам. Причем не исключено, что назначенные правительством попечители будут отправлены на управление имуществом, которое остается пустым в «не сезон», более трех месяцев. Также «соответствующие органы» предполагают направлять Airbnb серию обращений, связанную с выставленными на сайте «нелегалами» и вынужден снимать их квартиры с реализации.

Отметим, что Берлин, как и другие крупные города, популярные у туристов – такие как Париж, Барселона и Амстердам – столкнулись с проблемой «туриста с Airbnb». Причем проблемы возникают сразу по нескольким направлениям. Понятно, что поступают жалобы от владельцев традиционного гостиничного сектора – их доля на рынке размывается. Местные власти, помимо того, что не получают никакого налога от «нелегалов», также получают поток жалоб от населения города. Помимо того, что соседи сдаваемых квартир отнюдь не рады шумным вечеринкам и беспорядку, который «понаехавшие» нередко оставляют на общей территории, развитие Airbnb в целом не лучшим образом влияет на рынок недвижимости.

Проблемы видны уже по методам борьбы – в первую очередь, растет доля «пустых» квартир, приобретаемых для сдачи туристам, из-за чего растут цены и увеличивается дефицит жилья для долгосрочной аренды. Параллельно начинают расти цены и на другие услуги. «Конечно, туризм создает рабочие места, но берлинцы должны быть в состоянии позволить себе жить в своем собственном городе», – озвучила общую проблему пенсионерка Сабина Вайс, жительница берлинского района Кройцберг, где разгорелся очередной туристический скандал.

Для понимания «масштабов бедствия» эксперты приводят следующие цифры: в Париже за последние пять лет примерно 20 тыс. квартир были превращены в «квартиры для туристов». Власти «пострадавших» городов не скрывают, что их цель «остановить это кровотечение». А в Амстердаме, где кстати мера, введенная немцами, уже успешно применяется, лейбористская партия, находящаяся в оппозиции, в целом хочет запретить такие сайты, как Airbnb.

Источник: ТУРПРОМ.ru

Комментарии | опубликовано: 21 Январь 2018, 15:12

<--- Предыдущая страница Следующая страница --->


Шоппинг 24x7