Каждый второй испанский ресторан обманывает посетителей


Лабораторные исследования показали, что почти половина испанских ресторанов обманывает своих посетителей, которые заказывают рыбные блюда. Вид рыбы, указанный в меню, не соответствует тому, который фактически оказывается в тарелке у посетителя.

Тесты были проведены в 240 испанских ресторанах. Исследование выявило несоответствия более чем в 100 случаях. Так, например, намибийскую мерлузу стоимостью около 3 евро за килограмм зачастую выдают за кантабрийский сорт, стоимость которого достигает 30 евро. В случае с тунцом подмены были зафиксированы в 53% случаях.

Подмена обычно встречается в блюдах с групером, красным тунцом, треской, камбалой и некоторыми другими видами рыбы.

Для более дорогих сортов подмены происходят в 11% случаев, в средней ценовой категории (20-50 евро), этот показатель возрастает до 38%.

Исследование проводилось специалистами компании Azti по заданию Еврсоюза.

Источник: noticia.ru

Комментарии | опубликовано: 30 Март 2018, 11:31

Пляж в Сан-Себастьяне назван лучшим в Европе


Портал Tripadvisor назвал пляж La Concha в Сан-Себастьяне (Гипускоа) лучшим в Европе. Он также вошёл в шестёрку лучших пляжей мира.

Туристический портал представил список лауреатов премии Travellers Choice Playas, который был составлен на основе отзывов и оценок пользователей Tripadvisor за последние 12 месяцев.

В рейтинг попали и другие испанские пляжи: Ses Illetes на острове Форментера и Canteras в Лас-Пальмас.

По версии пользователей портала, лучшим пляжем мира оказался карибский Grace Bay на архипелаге Теркс-и-Кайкос. В тройке лидеров также Baia Do Sancho(Бразилия) и Varadero (Куба).

Источник: noticia.ru

Комментарии | опубликовано: 29 Март 2018, 11:31

<--- Предыдущая страница Следующая страница --->


Шоппинг 24x7