Во Флоренции открылся яичный ресторан


Новый ресторан Nu Ovo, открывшийся в самом центре Флоренции, посвящен куриным яйцам. Они входят в состав буквально каждого блюда, которое подают в заведении. Управляет рестораном флорентийский шеф-повар Мирко Малевольти, который разработал необычное “яичное” меню.

Как сообщает “Италия по-русски”, лозунг ресторана – Lovely Eggsperience – можно даже прочитать на флорентийском диалекте, а не английском языке: слово Love читается как L’ov, “яйцо” по-тоскански.

Расположенное на Via del Proconsolo заведение, к счастью для экономных туристов, недорогое: так, к примеру, яйца в любом виде – жареные, вареные, запеченные в различных соусах, обойдутся посетителю в 1,50-2,90 евро за порцию. Тосканский суп риболлита с маринованным яйцом, кабонара или яичные равиоли Муджелло стоят 9-10 евро, десерты – от 3 евро.

Источник: www.travel.ru

Комментарии | опубликовано: 28 Ноябрь 2017, 13:20

В Рязани открылся Музей сказок


Новый музей, открывшийся в Рязани, посвящен истории сказок и былин. Интерактивный Музей сказок “Забава” знакомит с традициями и обычаями разных народов, рассказывает о сказках и писателях-сказочниках.

Как сообщает Интерфакс, посетителям представят экспонаты из сказочного мира и русского народного быта. Интерактивная программа Музея сказок длится от полутора до двух часов и заканчивается чаепитием. Это уникальный проект, сочетающий в себе театральное искусство и музейную экспозицию – экскурсии проводят профессиональные актеры.

Музей, расположенный на улице Право-Лыбедской, стоит посетить всей семьей. Дети станут не только зрителями, но и участниками событий, смогут оказаться в любимой сказке, пообщаться с героями и погрузиться в мир волшебства.

Источник: www.travel.ru

Комментарии | опубликовано: 27 Ноябрь 2017, 13:19

<--- Предыдущая страница Следующая страница --->


Шоппинг 24x7